El Día del Medio Ambiente y la agricultura climáticamente inteligente – socios todavía desconocidos

En este Día de la Tierra, me permito sugerir este post sobre cómo la agricultura puede adaptarse y contribuir a una mejor planeta.

Rumiando sobre el agro

Nota:  En la próxima semana, se entregará la segunda parte de la serie sobre el cacao.

En este Día Mundial del Medio Ambiente, es importante reflexionar sobre la íntima relación entre la agricultura y el medio ambiente.  La agricultura es uno de los mayores contribuyentes al cambio climático (quema de rastrojos, gases de metano de la ganadería bovina, etc.), pero también puede ser uno de los sectores que más contribuye a la mitigación con la captura de carbono, y definitivamente será el sector económico más afectado por las alzas de temperatura y cambios en la precipitación.

Hace poco, tuve la oportunidad de participar en un seminario taller de la Agencia para el Desarrollo Internacional de Estados Unidos de América (USAID) y el grupo Adaptation Partnership en Costa Rica sobre “Evaluando la Vulnerabilidad y Aumentando la Resiliencia en el Sector Agropecuario ante el Cambio Climático”.  En toda la región centroamericana…

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About amyangel5

Economista agrícola, analista del sector agropecuario salvadoreño y centroamericano.
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